Операторы рынка теплоизоляционных материалов

вторник, 20 сентября 2011 г.

Новый теплоизоляционный материал от компании «ПЕНОПЛЭКС» с частицами нанографита под торговой маркой НАНОПЛЭКС.


Российская компания ПЕНОПЛЭКС, которая поставляет на территорию Украины теплоизоляционные материалы на основе экструдированного пенополистирола, предствала на российском рынке новый продукт под ТМ НАНОПЛЭКС.

Богатый многолетний опыт производства теплоизоляции на основе полимеров позволил представить собственную разработку, которая принципиально отличается от всех имеющихся на сегодняшний день технологий производства полимерной теплоизоляции в России.


Преимущество данной технологии заключаются в возможности усилить теплоизоляционные свойства материала за счет добавления специальной смеси графита и нанографита. НАНОПЛЭКС обладает революционными техническими характеристиками в сегменте теплоизоляторов: прочность на сжатие при 10% линейной деформации - 0,6 МПа, водопоглощение за 24 часа составляет менее 0,1 %, а коэффициент теплопроводности при 25ºC – всего 0,028 Вт/м К.

Усиленные прочностные характеристики теплоизоляции НАНОПЛЭКС, делают его практически незаменимым для использования в нагруженных конструкциях фундаментов, полов и дорожного покрытия, а улучшенный коэффициент теплопроводности более чем на 25% по сравнению с традиционными утеплителями позволяет в разы сократить толщину теплоизолирующего слоя.

Источник: polymers-money.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий