Операторы рынка теплоизоляционных материалов

пятница, 7 сентября 2012 г.

Открытие завода BAUMIT в Киевской области

6 августа 2012 года в Киевской области, Броварском районе состоялось открытие завода BAUMIT по производству сухих строительных смесей.

Открытие завода происходило с приличествующей моменту торжественностью. Среди выступавших – генеральный директор Baumit International Роберт Шмидт, глава Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк, директор компании «АЗБИ», выступившей генпроектировщиком и генподрядчиком, Сергей Загородний и, конечно же, генеральный директор компании «Баумит Украина» Владимир Карлов.

Компания «Баумит Украина» работает в Украине уже более 10 лет, и продукция под маркой BAUMIT на рынке хорошо известна. Строительство завода компании  BAUMIT планировалось еще лет пять назад, но кризис вынудил сместить решение этого вопроса. Однако уже в 2010 году, по словам Владимира Карлова, было принято решение об открытии завода, и оно незамедлительно начало реализовываться. В сентябре 2011 года началось возведение здания завода. Инвестиции в строительство завода составили приблизительно 12 млн евро. Ожидаемый период окупаемости проекта составляет 6-7 лет. 


Проектная производственная мощность завода составляет 120 тысяч тон сухих строительных смесей в год. Площадь территории завода составляет 5 га земли. 

На заводе «Баумит Украина» установлен производственная линия известного производителя оборудования для изготовлению сухих строительных смесей — фирмы Dubrawa. В первую очередь будут выпускать клеевые смеси для систем теплоизоляции, клеевые составы для всех видов плитки, а также штукатурки для ручного и механизированного нанесения. В ближайшей перспективе планируется начать изготовление смесей для стяжек и нивелир-масс, а также кладочные растворы, но приоритет в работе будет все же отдаваться изготовлению материалов для систем скрепленной теплоизоляции.


Завод построен в наиболее выгодном месторасположении, всего в 25 км от Киева, так как на сегодняшний день центральный регион - это 40% всех строительных работ в Украине.

На данный момент завод обслуживает 10 человек, при полной загрузке, через четыре года, он будет работать в три смены. Если учитывать персонал на складе, логистике и лаборатории, всего на заводе будет занято 50 человек персонала.


"Вывод завода на полную мощность планируется в течение следующих четырех лет. Благодаря тому, что при производстве будет использоваться местное сырье, цена на некоторые наши продукты снизятся, но незначительно", – сообщил Генеральный директор  "Баумит Украина"  Владимир Карлов.

Благодаря запуску производства продукции на территории Украины, BAUMIT планирует существенно увеличить свою долю рынка ССС в центральном регионе Украины и укрепить лидирующие позиции в продаже теплоизоляционных систем, штукатурок и клеев для плитки. Собственное производство позволит компании расширить ассортимент продукции, сделать логистику более гибкой, улучшить рентабельность.

Также, в планах на 2014 год установка линии по производству пастообразных штукатурок и красок.

ВИДЕО о BAUMIT:

Комментариев нет:

Отправить комментарий