Операторы рынка теплоизоляционных материалов

суббота, 8 декабря 2012 г.

Энергоэффективный дом в Нижегородской области.

Энергоэффективный дом
20 ноября 2012 года остоялось официльное открытие первого энергоэффективного дома в Нижегородской области, реализованного в рамках уникального проекта по строительству в России целого поселка энергопассивных зданий. Цель данного совместного проекта компании "Сен-Гобен", ДПК "Трехречье" и ООО "Институт пассивного дома" - создание нового направления в энергоэффективном строительстве с применением технологии "пассивного" дома и его практическая реализация на территории ДПК "Трехречье".


Уникальность данного объекта в Нижегородской области заключается в достижении ультранизких показателей энергопотребления, а именно удельный расход тепловой энергии, составляет всего 33 кВт*ч/м2 в год, что более чем в 5 раз ниже нормативного значения (170 кВт*ч/м2 в год) и более чем в 8 раз ниже фактического потребления энергии в существующих малоэтажных домах (250-300 кВт*ч/м2 в год).

Этого удалось достигнуть благодаря применению инновационных технологий и энергоэффективных материалов, среди которых теплоизоляция ISOVER Каркас-П32.

"Компания Сен-гобен накопила огромный опыт в роектировании и строительстве домов нового типа, которые не оказывают негативного воздействия на окружающую среду, а также позволяют экономить энергоресурсы. Совместно с Институтом "пассивного" дома г. Дармштадта мы разработали технологию "Мультикомфортный дом ISOVER" - передовое решение в сфере энергоэффективного строительства, где впервые потребителю предлагается полная, детально продуманная концепция, согласно которой можно возводить "пассивные" дома и здания с низким потреблением энергии, - прокомментировал Гонзаг де Пире, генеральный директор компании "Сен-Гобен СНГ". - Новый дом в Нижегородской области, действительно, уникальный проект - совместными силами нам удалось достигнуть более высокого показателя энергоэффективности здания при более доступных финансовых затратах".

Источник: isover.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий