Операторы рынка теплоизоляционных материалов

пятница, 29 марта 2013 г.

В апреле в Украине снизиться стоимость ПСВ-С

Стоимость азиатского и российского ПСВ-С на территории Украины снизится в апреле, в то время как стоимость украинского материала сохранится на прежнем, более низком, уровне.

Участники рынка сообщили,что стоимость российского вспенивающегося полистирола марки Альфапор будет снижена до уровня в USD2,000-2,030 за тонну, FCA Пермь для отгрузки в апреле, что на USD30-60 за тонну ниже, чем в марте. Представители крупнейшего российского производителя также подтверждают факт снижения экспортных котировок для ПСВ-С.

Подобное решение было принято под давлением котировок других поставщиков материала.
На данный момент рынок представлен украинским, российским и азиатским ПСВ-С. В начале марта китайские производители на фоне высоких материальных запасов снизили ценовое предложение в среднем на USD50 до USD1,950-1,980 за тонну, CIF Одесса.

Стоимость украинского полистирола в течение марта находилась на уровне 19,500-19,800 грн. за тонну (USD1,990-2,020 за тонну, без учета НДС). Участники рынка сходятся во мнении, что стоимость материала останется прежней для апрельских отгрузок.

По предварительной информации польский поставщик ПСВ-С,  компания Synthos, также намерена снизить ценовое предложение для рынка Украины в апреле. Текущее мартовское  ценовое предложение находится на уровне EUR1,570 за тонну, FCA.

Однако, несмотря на понижательный тренд котировок ПСВ-С, участники рынка не возлагают больших надежд на апрель. На фоне неудовлетворительных погодных условий, спрос на готовые изделия из ПСВ-С практически отсутствует. В течение марта многие переработчики приостановили или снизили загрузку мощностей во избежание перепроизводства. Участники рынка сходятся во мнении, что в апреле ситуация изменится в лучшую сторону, однако не прогнозируют насколько.

Источник: mrcplast.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий