Операторы рынка теплоизоляционных материалов

понедельник, 8 апреля 2013 г.

В Украине на одного человека строят 15 сантиметров жилья в год

Средний темп строительства жилья в Украине составляет 15 см на человека в год. Такие данные озвучил председатель наблюдательного совета Всеукраинского союза производителей стройматериалов Иван Салий.

По его словам, самый высокий показатель строительства в столице – 0,47 м на человека. Однако, как отметил Салий, этот показатель не идет ни в какое сравнение с цифрами даже соседних России и Белоруссии. Более того, в миллиардном Китае на одного жителя приходится по 1 м строящегося жилья.

При этом председатель Союза подчеркнул, что в условиях низкой покупательской способности населения участие государства - минимальное (от 0,3 до 0,8%). А количество «замороженных» строительных объектов, по данным эксперта, достигло 3 тыс. (с учетом малоквартирных домов).

В то же время, как подчеркнул эксперт, строительная отрасль «платит государству взаимностью». Так, вопреки заявлению правительства о преодолении кризиса в строительстве, отрасль занимает 2,7% в ВВП. Кроме того, с начала года строительство демонстрирует серьезное падение – только по Киеву на 37%.

Источник: Сегодня

Комментариев нет:

Отправить комментарий