Операторы рынка теплоизоляционных материалов

вторник, 30 апреля 2013 г.

«Сен-Гобен» делится опытом на конференции «Энергосбережение в строительстве»

Gabriel conference april 23.JPG23-24 апреля в Киеве прошла Первая международная научно-практическая конференция «Энергосбережение в строительстве. Современные конструктивные системы, эффективные материалы и инженерное оборудование». «Сен-Гобен Строительная Продукция Украина» выступила партнером данного мероприятия.

Целью конференции было обобщение опыта в решении вопросов повышения энергоэффективности зданий и сооружений, анализ существующей нормативной базы и оценка перспектив ее усовершенствования.

Своим опытом также поделились передовые компаний в области энергосбережения и энергоэффективности, в числе которых  «Сен-Гобен» – ведущий специалист в сфере энергоэффективности Saint-Gobain ISOVER (Франция) Габриэль Голумбеану презентовал концепцию «Мультикомфортный дом Saint-Gobain», рассказал о преимуществах и нюансах строительства пассивных и энергоэффективных домов, а также представил успешно реализованные проекты МКД во всем мире.

«Сен-Гобен», основываясь на собственном мировом опыте, уделяет в Украине особое внимание вопросам энергоэффективности. Компания обучает будущих строителей и архитекторов, проводя конкурсы по проектированию и созданию Мультикомфортных и энергоэффективных зданий, на постоянной основе организовывает семинары для практикующих архитекторов, производит энергоэффективные материалы, которые позволяют строить дома нового типа, не оказывающие негативного влияния на окружающую среду.

Конференция была организована ГП «Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций» (ГП «НИИСК»).

На фото (слева направо) – Габриэль Голумбеану, ведущий специалист в сфере энергоэффективности, Saint-Gobain ISOVER (Франция), и Егор Фаренюк, Руководитель Научно-Технического Центра по вопросам энергоэффективности в строительстве, Зав.лаборатории строительной  теплотехники и энергосбережения ГП «НИИСК»

Источник: isover.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий