Операторы рынка теплоизоляционных материалов

пятница, 24 января 2014 г.

Достижения компании ПИИ УРСА в 2013 году и перспективы дальнейшего развития.

Директор ПИИ УРСА Андрей Лемех рассказывает о достижениях компании в 2013 году и перспективах дальнейшего развития

В 2013 году перед нашей компанией стояло много непростых задач, и я смело могу сказать, что большинство из них мы решили успешно и эффективно. Предприятие УРСА укрепило свои лидирующие позиции на рынке, реализуя как уже известную и востребованную продукцию, так и предлагая уникальные инновационные разработки.

Наши достижения:
Мы можем гордиться тем, что единственные в Украине выпускаем современный экологически чистый материал PureOne, рекомендованный Научным центром здоровья детей РАМН для использования в строительстве и реконструкции детских садов, школ и лечебных учреждений. PureOne на 95% состоит из натуральных и возобновляемых в природе компонентов, он легкий, не имеет запаха и практически не образует п
ыли.  Благодаря всем этим качествам, PureOne способен удовлетворить потребности самых взыскательных заказчиков.

Неизменным спросом у потребителей пользуется наш продукт Terra усовершенствованная тепло- и звукоизоляция для частного домостроения. Можно с уверенностью сказать, что Terra – материал нового поколения, имеющий лучшие теплоизоляционные характеристики в своем классе, кроме того, он обладает повышенными упругостью и влагостойкостью, а значит – долговечностью.

Еще одно немаловажное достижение ПИИ УРСА в 2013 году – запуск в производство нового продукта «Универсальные плиты». Этот материал специально разработан с учетом потребностей частного застройщика. Универсальные плиты URSA GEO широко используют для тепло- и звукоизоляции большинства конструкций при строительстве и ремонте частных домов и квартир.
Также нельзя не отметить успех на рынке еще одного продукта из линейки GEO – «Скатный Дах премиум». Этот высокоэффективный материал для тепло- и звукоизоляции мансард и скатных крыш произведен по уникальной технологии URSA SPANNFILZ, придающей матам из стекловолокна особую упругость, сохраняющуюся на протяжении всего срока эксплуатации материала.

В 2013 году, благодаря высокому качеству продукции УРСА и авторитетности бренда на рынке,  наши материалы были выбраны строительными компаниями для тепло- и звукоизоляции тысяч объектов на территории всей Украины, например тепло-и звукоизоляция М-15 была использована для утепления птицефабрик ТМ «Гаврилівські курчата» и ТМ «Наша Ряба».

Оглядываясь на успехи прошлого года, следует сказать, что перспективы развития ПИИ УРСА в 2014 году также достаточно оптимистичны.

Перспективы и планы на 2014 год:
Андрей Лемех
Директор ПИИ УРСА 
По нашим оценкам, в 2014 году в Украине предвидится рост теплоизоляционного рынка. Такая динамика обусловлена принятыми в июле 2013 года изменениями к ДБН В.2.6-31:2006 «Теплова ізоляція будівель», в соответствии с которыми ужесточаются требования к минимально допустимым значениям сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций жилых и общественных зданий. Определенное влияние также окажут программы по термомодернизации при поддержке UASID, ЕБРР и ООН. Одним же из основных драйверов в вопросах энергоэффекивности станет ожидаемое повышение тарифов на энергоносители.

По нашим оценкам рынок теплоизоляционных материалов вырастет на 4,5%, тогда как в сегменте изделий на основе стекловолокна предвидится прирост на  1,5 %.

В 2014 году мы ожидаем усиления конкуренции в сегменте теплоизоляционных материалов на основе стекловолокна, на что, кроме прочих факторов, повлияет активное использование легкой каменной ваты и сэндвич-панелей в сегменте фасадного утепления мокрым методом.

Хочу отметить, что предприятие УРСА уверенно шагнуло в новый, полный возможностей и перспектив, 2014 год. Как и прежде, мы будем оперативно реагировать на потребности рынка и предлагать лучшие решения,  позволяющие сделать украинские дома, офисы и промышленные объекты более современными и экономичными в строительстве и эксплуатации. В новом году мы будем участвовать в строительных выставках и организовывать семинары, кроме того, планируем акцию по поддержке талантливой украинской молодежи, в рамках которой среди выпускников строительных вузов будет проведен конкурс на лучший дипломный проект энергоэффективного дома.

Источник: ursa.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий