Операторы рынка теплоизоляционных материалов

вторник, 18 марта 2014 г.

Пеноплэкс расширяет производство в Казахстане

Компания "Пеноплэкс", крупнейший производитель экструдированного пенополистирола в РФ, начала строительные работы по расширению своей производственной площадки в городе Капчагай (Казахстан), говорится в сообщении компании.

В соответствии с ранее заявленными инвестиционными планами на 2014 год, компания "Пеноплэкс" увеличивает объемы производства теплоизоляционных материалов в республике Казахстан. Заявленные размеры планируемых инвестиций составляют порядка EUR10 млн.

"Летом 2014 года мы запустим новую производственную линию, оснащенную современным немецким оборудованием, мощностью 300 тыс. куб. метров в год, и доведем суммарный объем выпуска до 600 тыс. кубометров в год. " - сказал заместитель генерального директора по коммерческим вопросам компании "Пеноплэкс" Кирилл Иванов.

Как сообщалось ранее, "Пеноплэкс" также планирует реализовать еще один крупный проект по расширению производства на своей новой площадке в городе Новомосковске, Тульской области. Так, компания намерена запустить новую, вторую, линию по выпуску теплоизоляционных плит в  Новомосковске в мае 2014 года. Производительность новой линии  составит 1,5 тонны теплоизоляции в час, после запуска которой суммарный объем производства компании превысит 4 млн. куб. метров в год.

Компания "Пеноплэкс" - крупный российский производитель строительных и декоративно-отделочных материалов на основе полимеров. Компания начала свою деятельность в 1998 году с запуска первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола под торговой маркой ПЕНОПЛЭКС. Компания располагает восемью производственными площадками, семь из которых находятся на территории России и одна в Республике Казахстан - в Алматинской области.

Источник: mrcplast.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий