Операторы рынка теплоизоляционных материалов

вторник, 15 апреля 2014 г.

Совет ЕС одобрил снижение таможенных пошлин для украинских товаров

ЕС после Ассоциации снизит для Украины ввозные пошлины почти до нуляСовет ЕС одобрил решение Еврокомиссии в одностороннем порядке снизить таможенные пошлины для украинских товаров на европейском рынке, сообщил Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта.

По его словам, это - немедленное повышение на EUR500 млн для украинского бизнеса.

Как сообщалось, Европейская Комиссия приняла соответствующее решение 11 марта. В частности, речь идет о том, чтобы начать в одностороннем порядке уменьшать или устранять таможенные пошлины ЕС на товары, произведенные в Украине.

Между тем, данные меры будут действовать только ограниченный период - до 1 ноября 2014 года, так как они не направлены на то, чтобы заменить зону свободной торговли.

Ожидается, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС будет подписано и начнет действовать временно до 1 ноября 2014 года. В этом случае односторонняя система автономных торговых преференций заканчивается.

Предполагается, что временная отмена таможенных пошлин будет полной или частичной, в зависимости от сектора. Из EUR500 млн сэкономленных средств почти EUR400 млн приходится на аграрный сектор.

Вместе с тем, будут немедленно сняты существующие тарифы на промышленные товары с 94,7% продукции. Для оставшихся нескольких видов товаров (некоторые химические продукты и др.) тарифы будут снижены.

Источник: mrcplast.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий