Операторы рынка теплоизоляционных материалов

среда, 30 апреля 2014 г.

Пеноплэкс запустил новую линию на заводе в Новомосковске

Компания Пеноплэкс, крупнейший российский производитель экструдированного пенополистирола, ввела в эксплуатацию новую линию по производству теплоизоляционных плит  на своем заводе в Новомосковске в рамках стратегии наращивания производственных мощностей, сообщила пресс-служба компании.

Так, с пуском новой линии суммарная производственная мощность предприятия возросла до 450 тыс. кубических метров высокоэффективной теплоизоляции в год.

Ранее отмечалось, что завод Пеноплэкс в Новомосковске был запущен в мае 2013 года, став восьмой производственной площадкой компании. Официальное же открытие новой производственной линии в Новомосковске состоялось 18 июля прошлого года, а уже к концу того же месяца предприятие вышло на полную проектную мощность - 300 тыс. куб. метров теплоизоляции в год.

Занимая стратегически важное положение, производственная площадка в Новомосковске призвана реализовать потребность в теплоизоляции жителей Москвы, Московской области и Центрального федерального округа РФ, говорится в сообщении.

Вместе с тем, компания Пеноплэкс намерена в 2014 году продолжать активно реализовывать стратегию наращивания мощностей. В планах компании - запуск новых производственных линий на существующих площадках и открытие новых заводов в различных регионах России и странах СНГ.

В частности, компания планирует в ближайшее время значительно увеличить объемы производства в республике Казахстан, где наблюдается устойчивый рост спроса на строительные материалы. Так, уже в мае состоится ввод в эксплуатацию новой линии мощностью 300 тыс. куб. метров в год, что существенно укрепит лидерские позиции компании Пеноплэкс в регионе Средней Азии.

В настоящее время компания уже управляет в Казахстане заводом мощностью 200 тыс. тыс. куб. метров теплоизоляции в год в Капчагае (Алматинская обл.). Предприятие, где работают две линии по выпуску теплоизоляционных плит, введено в эксплуатацию в 2008 году.

Компания Пеноплэкс - крупный российский производитель строительных и декоративно-отделочных материалов на основе полимеров. Компания начала свою деятельность в 1998 году с запуска первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола под торговой маркой ПЕНОПЛЭКС. Компания располагает восемью производственными площадками, семь из которых находятся на территории России и одна в Республике Казахстан - в Алматинской области. Согласно сообщению компании, в 2013 году совокупный объем производства эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС вырос на 29%.

Источник: mrcplast.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий