Операторы рынка теплоизоляционных материалов

пятница, 25 апреля 2014 г.

СИБУР повысил контрактные цены вспенивающегося полистирола

На текущей неделе компания СИБУР, крупнейший производитель вспенивающегося полистирола (ПСВ-С)  в России, объявила о повышение контрактных цен для отгрузок в мае.

Ценовое предложение марок Alphapor для внутреннего рынка России будет увеличено на 2 000 руб. за тонну. Вслед за внутренними ценами, производитель поднял котировки для экспортных рынков. С первого мая цена российского ПСВ-С для экспорта вырастет на USD30 за тонну относительно апреля.

Причиной для поднятия цен служит рост котировок стирола и полистиролов на внешних рынках и хорошие продажи материала на внутреннем рынке. Покупательская активность на внутреннем рынке ПСВ-С России в апреле сезонно высокая. Спрос наблюдается как на российский, так и на азиатский ПСВ-С. В свою очередь, спотовые цены азиатских марок ПСВ-С озвучиваются в диапазоне 90 000-93 000 руб. за тонну, СРТ Москва, с учетом НДС.

По данным компании Агентство Индустриального Маркетинга доля вспенивающегося полистирола Alphapor (СИБУР), составляет 94% в общем объеме поставок полистирола для производства строительной теплоизоляции на украинский рынок по итогам 2013 года.

Источник: mrcplast.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий