Операторы рынка теплоизоляционных материалов

пятница, 16 мая 2014 г.

ПАО "Концерн Стирол" временно приостановил производство.

ПАО "Концерн Стирол", входящее в холдинг OSTCHEM (объединяет предприятия Group DF), в связи с ситуацией в Донецкой области временно приостанавливает всё крупнотоннажное производство на предприятии, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Как отмечается, приостановлен выпуск аммиака и его производных: карбамида, селитры и карбамид-аммиачной селитры. Также полностью освобождено аммиакохранилище, на предприятии выработан весь аммиак.

Весь персонал предприятия будет работать в штатном режиме. Будут проводиться диагностика и ремонт коммуникаций, ремонт динамического и статического оборудования, плановые ремонты.

"Учебный центр концерна ПАО "Концерн Стирол" в это время будет работать в интенсивном режиме, максимально охватив всех стироловцев, которые должны пройти курсы повышения квалификации", - говорится в сообщении.

При этом на время вынужденного простоя заработная плата всех сотрудников будет сохранена в полном объеме, никто не будет отправлен в отпуск за свой счет, рабочая неделя останется без изменений.

Концерн "Стирол" ( Горловка, Донецкая область) - крупнейший в Украине производитель минеральных удобрений (поставляет на рынок 3% мирового экспорта аммиака и карбамида), полимерных материалов и изделий из них. Предприятие является единственным в Украине производителем полистирола. Кроме того, концерн производит лакокрасочные материалы, неорганические кислоты и соли, биологические кормовые добавки для животноводства, лекарственные препараты. Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, концерн "Стирол" по итогам 2013 года сократил чистый убыток до 1,764 млрд гривен (USD189 млн), что на 21% ниже показателя предыдущего года. Нераспределенный убыток предприятия за год возрос на 70% и достиг 3,8 млрд гривен.

Источник: .mrcplast.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий