Операторы рынка теплоизоляционных материалов

пятница, 22 августа 2014 г.

«Кнауф Инсулейшн» запускает завод энергоэффективных теплоизоляционных материалов

Предприятие будет выпускать 40-45 тыс. тонн продукции в год, что в 8-10 раз больше мощности старого завода «Тисма».

Компания «Кнауф Инсулейшн» запустила комплексные испытания на предприятии по выпуску энергоэффективных теплоизоляционных материалов в Тюмени. Новое производство разместилось на тюменском заводе «Тисма», который производил теплоизоляционные материалы. Объем инвестиций – 3 млрд рублей. Предприятие будет выпускать 40–45 тыс. тонн продукции в год, что в 8–10 раз больше мощности старого завода «Тисма».

Врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев, который принял участие в запуске испытаний, отметил, что компания «Кнауф Инсулейшн» на рынке работает достаточно давно. «Было важно, чтобы этот крупный инвестор пришел на нашу территорию, зашел на предприятие, которое ранее имело подобную специфику, модернизировал производство, увеличил мощности и сохранил трудовой коллектив», – уточнил он.

Генеральный директор компании KNAUF Insulation Павел Вишняков добавил, что проект удалось реализовать с большой поддержкой правительства области на всех этапах реализации. «Я уверен, что мы продолжим взаимовыгодное сотрудничество в части развития предприятия», – резюмировал он.

В Тюмени появился второй завод крупного инвестора в России. Он оснащен передовым оборудованием для производства теплоизоляции на основе стеклянного штапельного волокна. Применение уникальной технологии ECOSE Technology позволяет производить натуральные безопасные утеплители без фенол-формальдегидных смол, исключительно на основе природных компонентов, что обеспечивает экологическую безопасность как для предприятия, так и для окружающей среды и потребителя.

Численность сотрудников ООО «Кнауф Инсулейшн Тюмень» составляет 143 человека. Планируемое количество рабочих мест при выходе на проектную мощность – 200 человек. Новейшие технологии будут применяться не только в производстве, но и в логистике и сбыте. Продукцию планируется реализовывать на Урале, в Сибири, в Казахстане и Средней Азии.

Продукция может применяться для утепления индивидуальных жилых домов, школ, детских садов, объектов промышленно-гражданского строительства. Изоляция также применима к трубопроводам, предметам домашнего обихода, таким как холодильники, и в сельском хозяйстве.

Источник: vsluh.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий