Операторы рынка теплоизоляционных материалов

среда, 3 февраля 2016 г.

В Екатеринбурге разработали уникальный для российского рынка теплоизоляционный продукт

Пресс-служба екатеринбургского завода «ТИС», специализирующегося на разработке и производстве современных теплоизоляционных материалов, сообщает о создании уникального продукта, не имеющего аналогов на отечественном рынке. Речь идет о новинке 2016 года, получившей название «Пеномасса» - жидком пенопласте, который после обычного ручного смешивания двух компонентов («Пена» и «Масса») и заливки в полости или специальные формы увеличивается в объеме до 12 раз. Затем он затвердевает, приобретая уникальные свойства. Инновационный материал не только не уступает обычным пенопластам, но и значительно превосходит их по многим характеристикам.

Жидкий пенопласт, разработанный екатеринбургскими специалистами, предназначен для качественного заполнения всевозможных пустот при обустройстве в различных строительных конструкциях систем шумо- и теплоизоляции. Материал может с успехом применяться также и во многих других сферах, например, при изоляции промышленного оборудования и трубопроводов.

Среди достоинств отличающегося низким коэффициентом теплопроводности жидкого пенопласта «Пеномасса» - высокая механическая прочность, способность выдерживать серьезные нагрузки на сжатие, минимальное водопоглощение, хорошая адгезия к основным строительным материалам, плавучесть. Материал, полностью заполняющий собой полости, с легкостью принимает практически любые формы.

Источник: build-insulation.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий