Операторы рынка теплоизоляционных материалов

среда, 21 сентября 2016 г.

Изменены условия предоставления «теплых» кредитов

На официальном сайте кабинета министров Украины были опубликованы изменения в действующей программы «Теплые кредиты», принятые еще 27 июля (постановление Правительства № 589). Изменения касаются размера процентов суммы кредита, который возмещается государством для физических лиц, независимо от получения ими субсидий, пишет портал zhytlo.in.ua.

В соответствии с принятым документом, физические лица отныне смогут брать кредиты на энергосберегающие мероприятия и материалы с возмещением государством суммы кредита в размере 35 % (но не более 12 тыс. гривен по одному кредитному договору), вместо 30 % (не более 14 тыс. гривен по одному кредитному договором), независимо от того, получают они субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг или нет.

До принятия соответствующих изменений возмещение для физических лиц, получающих субсидию, составляло 70 % от суммы кредита.

Если «теплый кредит» выдается ОСМД, то собственники квартир, которые получают субсидию, имеют право на возмещение государством 70 % суммы кредита (но не более 14 тыс. гривен в расчете на одну квартиру многоквартирного дома по одному кредитному договором).

Кредитные обязательства, взятые заемщиками до вступления в силу данных изменений, будут выплачиваться в соответствии с порядком, который действовал на момент получения кредита.


Источник: budport.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий